※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

小学校の準備って何買えばいいですか?入学説明会が二月なので、それまで…

小学校の準備って何買えばいいですか?
入学説明会が二月なので、それまでは文房具とかは買わない方がいいですよね🤔(学校によってルールがあると思うので)
算数セットのお名前シールは就学前検診時に希望者は注文できて250円くらいだったので注文しました

今から買っておく方がいいもの
準備した方がいいものってありますか…?
インスタとかみても情報量が多くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会のあとで全然間に合いますよ〜🐱イオンとか行けばその頃に入学準備コーナーがあってそこで全部買えるので💡いるもの確実にわかってからがいいと思います。サイズの指定とかあるので!

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

とりあえず何もいらないと思います笑
ランドセルくらいですかね?
全て説明の後に買った方がいいです😂

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

文房具は書いてあるように、学校によって違う時もあるので買わない方がいいかもです。ただ、2B以上にはなるかな?とは思います。

ハンカチ、ティッシュは多めに用意しました!あとは、洋服ですかね!

• ママ☆

ママ☆

ハンカチとティッシュ!
    確かに…ポケットティッシュとかは安売りしてる時買っておきます🫡

• 1時間前
さとぽよ。

入学式の洋服や普段着くらいですかね??
説明会聞いてから他は用意されるのが良いと思います😊
袋類作るなら生地がたくさんあるうちに買っておくのが良いかもしれないですがサイズ決まってる場合もあるので説明会聞いてからが良いと思います!

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 1時間前
のし

説明会があるまで何も買わないほうがいいです!うちも鉛筆なら使うだろうと可愛い鉛筆を買ったりしましたが、実際に使えるようになったのは小学5年生からでした。それまでは鉛筆の指定があり使えませんでした。また、説明会で言われたもの以外は買わないほうがいいです。上の子の時に説明会で防犯ブザーをもらったのですが、したのこの時には説明会で貰わなかったので自分で購入したのですが、結局入学式の際に算数セットなどと一緒にくっついてきました。なので、説明会まで待つのがいいと思います☺️

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 1時間前
❤︎りもママ❤︎

入学前健診時に
体操服の寸法測ったり
上履き体育館シューズサイズ測ったり
入学説明会時にお道具箱を購入などありました😄

各自で用意するものは
下敷き、筆箱、給食セット袋とか手持ち付きカバン、体操着袋ぐらいですかね?

子の行く🏫は下敷きは絵無しの透明とか指定はありました😅

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 1時間前