※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週4日目です。先週の土曜日に1度心拍は確認していて、次の診察は…

妊娠7週4日目です。
先週の土曜日に1度心拍は確認していて、次の診察は来週予定です。

妊娠してからも基礎体温を測り続けているのですが、37度が基本だった体温が、昨日、今日と36.8度に下がってしまい不安で仕方ありません😢

7週目で体温下がるのは早いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寒いからじゃないですか?
結構左右されますよ!

測るのやめた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気温にも左右されるんですね💦

体温が冷えたからかと思い、今日は厚着で寝たのですがやはり下がっていて不安になっていました…。

不安になるだけので、測るのやめようと思います😢

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはかっていて不安になりました!

今日は暖かくしてぐっすり寝てくださいね♪

• 51分前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊🤍
基礎体温測っていませんでしたが、大きな問題もなく順調にこの週数を迎えることができました🤰
あまり知識がなく、体温が下がると良くないことすらこのタイミングまで知りませんでした。。
妊娠中計る機会があったときは36.8度前後が多かったですが、今考えると日によって36.5度や36.3度など、低くなることもありました。

不安な気持ちでいること自体がストレスになって良くないと思うので、心配であれば病院に電話して聞いてみるのが良いと思います😊お医者さんや助産師さん、看護師さんが的確にアドバイスしてくれますし、必要に応じて受診もできると思うので🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠中低くなってたことがあるけど無事に育っているお話が聞けてとても心強いです🥺

土曜日に受診してみて、不安になるだけなので測るのももうストップしようと思います😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えが良くないのは分かっていたので、ルームソックスを履いたり、少し厚着をしたりしていました!
    検診や他院の受診のときに測っていたので、外が肌寒い日とかだったのかもしれません。

測ったらその体温を参考にして服装を変えたり、室温を変えたりするのは良いことだなと思いました😄
    冷えてるかどうか体温で確認するのが間違いないなと思ったので、これから私もそうしようと思います🤗貴重なお話しありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

体が冷えていたりストレスが強かったりすると下がってしまいます💦でも冷えは妊娠中良くないので、下がった日はいつも以上に体を暖かくしておこう!という目安にしたらいいと思います☺

胎盤が完成する中期に入る頃に基礎体温下がってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水曜日からつわりも悪化していて、ストレスもあるのかもしれません😢

出来るだけ暖かく過ごそうと思います😊

• 54分前