※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です今度、縮毛矯正をかけようと思っているのですがホ…

美容師さんに質問です

今度、縮毛矯正をかけようと思っているのですが

ホットペッパーで予約するかミニモで予約するか悩んでいます

ミニモだとアシスタント?なのか値段が安くなっていますが、薬剤自体が安いものだったりするのでしょうか?

ホットペッパーで指名無しで予約すると、スタイリストさんかアシスタントさんどっちにもなる可能性あると聞いて

じゃあミニモでも変わらないかなと思っています。

美容師さん的に自分だったら絶対ミニモで予約しないなど
思ったりしますか?

コメント

ママリ🔰

元美容師ですm(*_ _)m
失敗のリスクを減らしたり、目安の仕上がり時間をある程度守ってもらいたいと思ったりしたらミニモやめときます!
私はケチなので、母業してて自分にかける時間もお金も限られてる中でせっかくカットカラーより高い縮毛矯正をするって決めたんだから私の髪と心綺麗にしてよね!!!と強く思うので、ミニモやめときます🤣🤣私みたいな心の狭い人間の担当になったミニモの人がかわいそうです😂
出産前の、結婚前の、心が広くて余裕のあったときはミニモ使ったでしょう🙂‍↕️笑