※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授業参観で私語をする保護者について、学校にクレームを入れるのはモンスターペアレントになるでしょうか。注意して出て行ってもらうことはできないのでしょうか。

授業参観やオープンスクールでずーっと喋ってる人、
いますよね?🙂

喋ってる上に下の子を相手にしてて、子供を見ない(見れない)んだったら迷惑なだけだし来るなって思ってしまいます🙂

これについて学校にクレーム入れるのってモンスターペアレントになりますか?

プリントには私語は慎んでくださいと書いてあるのですが、
約束守れない人は注意して出て行って貰ったら良いと思うのですが🤔
出来ないものなのですかね?🙂

コメント

いますいます、もはや教室にも入らず廊下でペチャクチャ…🫩

同じくうるせぇなって思います(笑)

クレームはいれないですが、うちの学校は毎回アプリでアンケート回答があるので、もし気になってイライラするなら備考欄に書いとくのはありかもですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンケートがあれば良いですね😣
    ありがとうございます✨

• 11月6日
ママり

いますよね…
こちらの学校にもずーっと愚痴や噂話を話してる人がいます。
話してる顔も険しくて、雰囲気も悪いです。
本当になにしに来たの?って思いますし、帰ればいいのになーって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    教頭先生とか別の先生が廊下にいらっしゃるので注意したらいいのにって…
    学校に何か言った事はありますか?💦

• 11月6日
  • ママり

ママり

先生に言ったことはないですが、終わった後に保護者同士で文句は言ってますね…
    あそこの家の子はこの間あーだったんだって~!とかそういう話なので、みんなに嫌われてます😅
    学校の先生は、注意しないと思います。
    するとしたら、授業参観のお知らせの時に、更に目立つように私語は慎んでください!と記載する程度な気がします。

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜💦
    約束守りますってハンコ押させて、守れな人はご遠慮下さいで良いのになー、って思ってしまいます💦
    それはめちゃくちゃ目立つように注意して子供の前で恥をかかせるか笑
    良い大人が何してるんですかね😇

• 11月6日
  • ママり

ママり

みんなの前で聞こえにくいので、他の場所で話してください!って注意しちゃうのはどうですか?
    みんな同じ気持ちだと思うので、その人が恥かいて解決できそうです!

それか、事前に先生に相談して次そういうシーンがあれば注意をお願いするとかですかね…

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。言えたら1番良いですよね😭
    次行った時にひどかったら考えます😣
    ありがとうございます🙇

• 11月7日
♡

いますよね💦
ちゃんと私語禁止って書いてあるのに。
教室が人が多くて廊下から見てた時になかなかの声で授業終わるまで喋ってて全く授業内容が聞こえなかったので嫌でした😩
お話するだけなら外でやってくれって感じですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります💦
    先生の声聞こえないです💦
    何しに来てるんですかね…
    廊下に先生が何人かいらっしゃったので注意したらいいのに、って思ってしまいました。
    先生は悪くないのに💦
    学校に何が言った事はありますか?

• 11月6日
  • ♡

聞こえないですよね!!
    なので最近あった授業参観は教室に入れるように早めに行って教室入りました😅
    先生は悪くないですよね💦
    でもただ注意してくれればありがたいなと思っちゃいますよね😭
    学校には言った事ないんです💦
    お知らせにも私語禁止って書いてあるのに喋ってるくらいだからこの人達はわかんない人なんだろうなと思ってしまいます😱

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い大人が子供の前で先生に注意されたら恥かいて辞めるだろうなぁ〜って💦
    何言っても分からない可能性はありますね。
    ありがとうございます🙇

• 11月7日