※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がダンスをやりたいと言っていますが、私の人付き合いが苦手で悩んでいます。ダンスをしている方々のママ同士の付き合いやイベントはどのくらいありますか。

娘がダンスをやりたいと言うのですが、私が陰キャだコミュ力ないので、ママ友付き合いが嫌でやらせてあげられません。

なんか、偏見かもしれませんが、ダンスやってる子のママって陽キャのイメージがあって笑

実際やられてる方、まま同士の付き合いとか打ち上げなどどれくらいありますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子2人ががヒップホップ
下の子がバレエやっています!
未就学児クラスから始めて4年通っています😊陽キャかわかりませんが明るいママが多い気がします!
子供同士が仲良くなってママ達とも仲良くなってレッスン中はずっとおしゃべりで私は子供そっちのけで楽しんでます😂
送迎だけのママもいるので別に無理に付き合う必要はないですよー!
もちろんスタジオで会う時はお友だちのママもそうでないママも挨拶はします

はじめてのママリ🔰

正直、通うダンススタジオによりますね。。

カルチャースクールだと、そこまで濃いお付き合いもなく、比較的あっさりしていると思います。

あとはジャンルによって、保護者のカラーもかるかも。。

JAZZ系だと、お母さん達も落ち着いた方も多い印象です。

娘はカルチャースクールでダンス習ってましたが、動画共有や髪型などを揃えるためにグループラインで繋がってましたが、打ち上げなどはほぼなかったです。

はじめてのママリ🔰

何系をやらせたいかで
変わると思います。

うちが通ってるところは
静かなママさんがほとんどで
イケイケなママはほぼいないですが
他のダンスチームは

逆にイケイケしかいないなと思ったり…

先生でかわるなって
ほんと思うので

そこまでまだ明確にどれ系をやりたいとかないのなら
お母さんが入りやすい
接しやすい先生を探すのもいいのかなと思います!

ちなみにまだ小さいため打ち上げはないです!

夏にバーベキュー会がありますが
それも参加自由なので
しかも小学生だと子供のみとかもオッケーだし
緩いところはほんと緩いと思います!

✩sea✩

うちはスポーツクラブのダンスに通っているので、ママ達が陽キャな感じではないです( ・ᴗ・ )
発表もあるはあるのですが、必ずスポーツクラブのレッスン着なので、派手派手にメイクとかもしないので、スクールの月額+発表会前の特別レッスン代だけです!
そして、練習、ほぼ見に行きません💦
家で練習もしませんが、特に問題なく続けています( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

ヒップホップ習ってます

全然付き合いも打ち上げもありません
時間に送っていって、また迎えに行くだけなのでほとんど話す機会もありませんよ
終わるまでずっと待ってるママたちもいますが、無理に混ざらなくても全然大丈夫です