※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幕張、幕張本郷、新検見川、西千葉の住環境について、スーパーの近さや治安、学校環境を重視しているのですが、どこが一番良いでしょうか。

幕張、幕張本郷、新検見川、西千葉、どこが1番住環境良いですか?車に乗れないので近くにスーパーなどがある、治安の良さ、学校環境が重視ポイントです!

コメント

その近辺の人間です🖐️

私のイメージ
幕張、幕張本郷、新検見川はほぼほぼ雰囲気変わらずです!
どの駅も駅の近くにはスーパーはあります。

西千葉は千葉大が近くにあったりして、割と閑静というかそんなイメージです🤔

4駅とも特に治安悪いとかはないと思います!

学校なら、稲毛駅〜西千葉あたりが頭の良い高校が集約しているので、そこら辺の頭の良い公立高校や私立高校を入れたいとかあるのなら、西千葉ですかね!一応、千葉駅まで自転車で行けるから便利ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どこも同じ感じなんですね〜!西千葉かなぁと思いつつ、街の感じは結構古い家も多いですよね。これから建て替えとかで新しくなっていくんでしょうかね。

• 11月6日