※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

思春期早発症について。小2、身長126cm、体重26キロで今年の4月から9月…

思春期早発症について。
小2、身長126cm、体重26キロで今年の4月から9月までの間に4.5cm身長伸びてます。よく食べる子です。そして少し気になったのですが乳房?乳首がとんがってるんです。少し膨らみがあると言うか…小2で膨らむのは流石に早くないですか…?そして去年から汗をかくとワキガみたいな臭いもするので脇のクリーム塗らないと臭いんです💦思春期早発症の症状に乳房の膨らみがあるとみたので気になりました。

コメント

みみ

知り合いに2年生で生理がきた子もいますし胸が出てき始めてもおかしくないのかなと🥺

はじめてのママリ🔰

一度専門の病院に相談してみても良いかもですね!
遅いより早い方が厄介だと聞いたことがあります💦

はじめてのママリ🔰

長女が年長の頃ですが、胸に膨らみができて少し大きくなったので小児科かかりました💦結果的、一時的なもので膨らみ自体は3ヶ月ほどで無くなり、なんともなかったですが、早期早発症なら身長などにも関わってくるし、心配なら小児科に行かれた方がいいと思います‼️