2歳の子供が昨日保育園にお迎えしたとき、保育士から「咳と鼻水出ていた…
2歳の子供が昨日保育園にお迎えしたとき、保育士から「咳と鼻水出ていた」と言われました。
そのときに「病院に連れて行きます」と言いましたが、発熱はなくて昨夜は早く寝たから咳は落ち着いて鼻水だけです。
多分ですが、明日も念のために休ませるかもです。
2歳の子供が通っている保育園では昼寝の時に使うシーツカバーを金曜日に持ち帰って洗ってから、翌週に持って行くことになっています。
もし明日行かなかっなら、私がシーツカバーだけでも取りに保育園に行くのはどうでしょうか?
前回は忘れたために洗っていないし、今回洗わなかったら衛生面で汚いので出来たらそうしようかなと思いますが、同じ境遇の方はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然取りに行って大丈夫ですよ🙆
連絡して何時ごろ行きますと言えば対応してくれるはずです。
ひな
私の園では毎週金曜日にお昼寝布団一式持って帰り、洗濯してまた月曜日に持っていくような感じです。
何度か金曜に休んだりした時があったのですがその際は私だけで布団を取りに行っていました。
一応毎日使ってる物ですし、もしかしたら汗かいてるかもしれないので一応毎週持って帰ってきた時に洗ってます。
ちょこ
取りに行きますと言ったら園で洗濯しますねと言われました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほどです。
明日聞いてみます。
コメント