※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的障がいのある6歳の息子が後部座席のシートベルトを外そうとするので…

知的障がいのある6歳の息子が後部座席のシートベルトを外そうとするのですが、何かいい方法はありませんか?

コメント

りりり

わたしも知的障害の娘がいますが
まわりは助手席に乗せたりしてますね🤔
シートベルトしたくないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では後ろに乗せて、誰か隣にいるのですが、放ディで送迎のときに外すそうなんです。重度なので、理解も難しく悩ましいです。

• 2時間前
  • りりり

りりり

お友達が隣にいてだめって言ってくれないですか?
    それかデイに隣にいるスタッフをつけてもらうか
    絵などで✖をしても難しい感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは重度の障がいがあり、理解が難しく、スタッフも少ないので運転手だけになります。
    いろいろとアドバイスありがとうございます。

• 1時間前
  • りりり

りりり

シートベルトもですがスタッフが少なく対応できないなら他のデイも考えます
    前にニュースで車から事業所に着いたときに飛び出したみたいなニュースありませんでしたっけ..
    うちは中度知的でシートベルトは大丈夫ですが重度でシートベルトを外す
    他に心配なことあればスタッフがちゃんと対応してくれるとこにします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにそうですね。地方で預けられる事業所も限られていて、やっと見つかった事業所なので悩ましいところです。

• 1時間前
  • りりり

りりり

それは大変ですね..
    シートベルトのアドバイスじゃなく申し訳ないです
    デイの先生にも対策を考えてもらいましょう

• 1時間前