※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所についてです。市役所に申請書をもらいに行くと、第一希望に…

保育園入所についてです。
市役所に申請書をもらいに行くと、第一希望にしたい保育園は認可の私立なのですが、人気がある且つ園が選別すると聞きました。
園が選別する事もあるの!?!?市が決めるなら、家庭事情が優先されるが、園が決めるなら何が優先されるのでしょうか??
何か情報あれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは、園から自宅の近さとかを園が見てるみたいです!地域のこども園なので、すごく近いところは優遇される場合とあるって聞きました!
本当かはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離も関係あるんですね💦
    初めて知りました💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

上の子が私立の人気のある認可保育園通ってましたが、初めてそんな事聞きました!🤔
保育園の願書提出の時市役所の人との面談があるのですが、園が選別するなんて聞いた事ないです💦
点数が高い人から優先と聞きました。

もう一度市役所の違う人に聞いてみるか、見学の際に園に直接聞いてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も初めて聞いて、びっくりしました💦

• 16分前