コメント
ゆかちゃん
小学3年生の息子がいます!
まだサンタさんを信じています!
はじめてのママリ🔰
同じく3年生の子居ますが気付いてます😊
ただ、うちの子はサンタさん居ることを信じてるフリもしてくれてます。笑
-
ママリ🔰
フリ!うちの娘も、去年も同じような質問されたので、
信じてるフリのような気もしてきました…- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うちは4年ですが信じてないと思いきや信じてます😂男子だからかもです。
でも去年分かってるけどわからないフリなのかと思ってサンタからのお手紙に今度からママに貰ってね!って渡しちゃいました🥹早まったかもですw
でも学校でもあれは親だって話が回ってるとも聞くので…微妙な年齢ですよね😅
-
ママリ🔰
お兄さんお姉さんがいる子はおマセになりますしね、
だんだん色々お金かかるようになってるので、ぜひ早くバレてクリスマスプレゼント安いものにしたいんですが、信じてるのもかわいいです😂❤️- 11月6日
まゆ
友達がサンタさんに頼んだものが
外の物置小屋に隠されていたと話していたみたいで三年生ぐらいから信じていませんが
サンタさんはいるよと言い続けて
我が家はサンタさん小学生の間はやる予定です
ナサリ
娘が3年生の時は半信半疑でしたがとりあえず信じています。
我が家は息子が1年生になった時に
「サンタさんは忙しいから小さい子(園児)担当で小学生になったらパパとママにチェンジします」
と言って小学生になってからは親が公言してプレゼントを用意しています🙂無理に信じさせる事もバレる事も無く、直前のプレゼントチェンジも無くせるので用意する側としては楽になりました☺️
-
ママリ🔰
直前にチェンジしますよねー!
最近はお小遣い制にしたおかげか、物欲が減りつつあります。サンタさんへのお願いとか言わないんです。このままお菓子とかにしちゃおうかなーと思いますが、絶対何か言ってくるんですよね💦
サンタさんは園児担当はナイスアイデアです✨- 11月6日
嫁ちゃん★
娘は小3の時にサンタは居ないんでしょ⁈って気付いたのでその時から3個買うの辞めました(笑)
それまでは1人っ子なので旦那から一つ、私から一つ、サンタから一つって感じで用意してました😂🙌
るか
去年3年生と4年生の時の息子にカミングアウトしました!
やっぱりね!と言われました😂
そのおかげでクリスマスはリクエスト拒否も出来てiPad買わずに済みました……ε-(´∀`;)
ママリ🔰
人の子だと、可愛いなーと思います😍