1歳の子どものよだれかぶれについて相談です。最近、口の横と下がかぶれており、よだれが再び増えた気がします。皮膚科での治療が効果なく、便秘が原因と言われたが、便は出ているため納得できません。どうしたら良いでしょうか。
1歳 よだれかぶれ
先週から口の横と下の部分がかぶれています💦
新生児期に比べてよだれは少し減ってましたが、最近また増えてきた感じがしてて1歳過ぎてからまた増えることはあるんでしょうか?
ワセリン使ったり以前皮膚科でもらった薬を何種類か試しましたが良くなりません😵💫再度別の皮膚科に言ったら「1歳でよだれが増えるのは便秘が原因」と言われ坐薬を処方されましたが、1日1回は出てるし硬い訳でもないので便秘と言われてもピンと来ませんでした、、とりあえず坐薬使って3日経ちますが今のところ変わりません😑
どうしたものか…😵
- きゃろ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよだれダラダラですよ!
そして快便で今日なんか4回うんち出ました💩
個人的には歯が生えるのが関係してるのかな?と思います🦷
ウェットティッシュとかで口周りを拭くと必ず荒れてしまうのでなるべく水で洗うようにして、荒れちゃったら皮膚科でもらったロコイドとプロペト混ぜたものを塗ってます😊
きゃろ
4回はすごいです!!👏
口周りは水で濡らしたコットン使うようにしてますがそれでも結構かぶれちゃってて😭こまめに拭きつつプロペト継続します💦
ありがとうございます!