※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

自宅でパンを作る方教えてください🙇‍♀️スーパーで売ってるような強力粉(…

自宅でパンを作る方教えてください🙇‍♀️
スーパーで売ってるような強力粉(日清のカメリアとか)と春よ恋みたいなブランド小麦(?)で味ってけっこうかわりますか🤣?

コメント

くまこ

元パン屋ですが違いますよ〜。
春よ恋とかはけっこう生地もぺっちゃり?して扱いにくいですがもっちりしたパンになります。

カメリヤとかは生地はとても扱いやすいですが、パサパサと言うかさっくり?したパンになります。

食パンでいうプライベートブランドの98円のやつと、超塾くらいの違いはあると思います。(あくまで例えです。↑のパンたちは小麦はもちろんそもそもの原材料が違います)

しまののワンちゃん

味の部分で言うと正直食べ比べても分かりにくいです🍞
質感やふんわり感は違いが分かるかなーって感じですね。
ドライイーストのメーカーの違いで違いを感じることはありますよ。

パンの味は香り以外の部分は塩と砂糖になるので。(ほぼ塩)
何か変えたいならドライイーストやバターを発酵バターにしてみるとか、砂糖を黒糖にしてみたりがいちばん分かりやすいです。