※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみりす
子育て・グッズ

リビングの収納ラックについて質問です。賃貸アパートで収納が少なく、子供が生まれた時に安全なものを考えています。オススメの収納方法や安全性について教えてください。使用感や安全面も知りたいです。

リビングの収納ラックについて質問です!
初めて質問させて頂きます(。•ᴗ•。)
賃貸アパートに住んでいるのですが、リビングに収納が少なく、収納棚の購入を考えています。

気が早いのですが、せっかくならいずれ子供が生まれてきた時に安全なもの、イタズラされにくいものを購入したいなぁと考えています。

皆様リビング収納はどのようなものを使われていますか?オススメなどあれば教えてください🙏
また、現状は添付画像の様なものがお洒落でいいなぁ〜と考えていますが、このようなタイプ使っている方、使用感や安全面いかがでしょうか?(>_<)

コメント

ととろ

うちの家、全く写真と同じ棚使ってます(笑)

でも子供が出来て、今はまだ動けないのでいいですが、動くようになると、この棚のものは確実に全部手に届きます…😱
なので棚の前に柵か何かしないとダメだな、と思ってます😭

夫婦2人の時は全く問題なく使えてました☺️✨✨✨

• くるみりす

くるみりす

この棚お洒落でいいですよね🌼!
    見た目がスッキリしていて好みです♪

やはりそうですよね(>_<)💦
    我が家も柵など検討してみます💡
    ありがとうございます!

• 6月22日

似たようなものが寝室にあります。
寝室なので、昼間に部屋に入ることがほとんどなくあまり気にしていませんが、この収納部分、下の娘は結構小さいときから開けられました。
リビングだと、親の目がないときにも触ることが考えられます。持ち上げて、うまく上にしまえずに頭に落ちてきたり、指を挟んだりってことは、力がない小さい頃は十分考えられるかなぁと。出っ張りなんかも、つかまり立ちや伝い歩きをする時期には危ないと思います。
リビング用に買うなら、子どもが少し大きくなってからのほうが安心だとは思います。

• くるみりす

くるみりす

やはり指を挟む恐れがありますよね(>_<)💦
    そして、出っ張りは盲点でした!その当たりも考えて棚選びしたいと思います💡
    ♡836☆さん家のように、寝室に置くというのも有りだなぁと思ったのでそちらも検討してみます!💡
    ありがとうございました♪

• 6月22日
あー88

似たような物使ってます。本が置いてある所の扉、バタンバタンあけて遊んでます。

• くるみりす

くるみりす

やはり、扉は簡単に開いてしまうのですね(>_<)💦
    ほかの種類の棚などももう少し検討してみます!
    ありがとうございました!🌼

• 6月22日