今日亡くなったばかりの愛猫を、自宅庭の出張火葬で火葬中です。悲しく…
今日亡くなったばかりの愛猫を、自宅庭の出張火葬で火葬中です。悲しくて心が折れそうなので、お骨を迎え入れるまで泣かずにいられるよう支えてくれませんか?
フルタイムで働く私にとって、我が子の死を腕の中で迎えれたことは幸せなことだと思います。でもまだ12歳でした。もっと一緒にいれると思ってました。最期は主人もそばにいてくれましたが、火葬は仕事があって私一人で手を合わせてお見送りしました。
焼却台に乗せるときに我が子の体を持ち上げ、死後硬直で固くなっているのを感じで手が震えましたが何とか泣かずにお見送りできました。
後はお骨を迎えるだけですが、骨を見るのは耐えられなさそうで遠慮してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
出張火葬を初めて知りました😌
私もたくさん保護猫を育てて看取って来ましたが
腕の中で看取れたこと、慣れ親しんだ自宅で火葬してもらえるなんて
猫ちゃんも幸せだったでしょうし
ママリさんも素敵な飼い主さんですね😌
たくさん泣いてもいいと思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
私も今回初めて知りました☺️
焼却炉を積んでいる車で来てもらって庭で火葬してもらってます。
もうすぐ終わる予定です。
保護活動、尊敬します。私はもう今回のことがあったので動物を迎え入れる気持ちにはならないと思います。ここ数日生きた心地がしませんでした。最期に主人と一緒に看取れたのは奇跡です。猫ちゃんもあまり苦しまずに穏やかに逝けました。
泣く方も多いと思いますが、私は主人以外の前で泣くのが苦手なのでもうちょっと頑張って耐えます😂