※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やっぱり3歳の息子の753撮影したい!と思うのですが、、どれが最適でしょ…

やっぱり3歳の息子の753撮影したい!と
思うのですが、、
どれが最適でしょうか?

とにかく落ち着きない、常に走りたい、動きたい、
初めての場所やことはドキドキしちゃう、
でも上手く話しかけてくれる人なら
自分からどんどんしつこいくらい自分からも話しかけて仲良くもなれるタイプ。。

スタジオ撮影でカメラマンさんも慣れてるし、
うまくいけばノリよく撮れるかも?

でもやっぱり初めてのスタジオにドキドキしちゃって
着物が着れないかも。
被布なら簡単に自分たちで着せれるのもあるようなのでレンタルして祖父母とか私の弟夫婦に撮ってもらうか…

活発だけど繊細な3歳男の子、
こんな方法で上手く撮れました!撮れませんでした!教えて欲しいですー🤣

ちなみに兵庫大阪あたりでおすすめのスタジオあればそれもぜひ!!🥹

コメント

ままり

神社での参拝もまだでしょうか?
七五三自体がまだなら、神社に行った時についでに撮るくらいでも良い気がします。

うちは長男も次男も慣れてるカメラマンさんに撮ってもらいましたが、
スタジオのカメラマンって子供の扱い下手くそな人も結構いるので(子供専用のスタジオなのに)かなり当たり外れありますよ。
全然撮れなかったって話も聞きますし。

我が家は今年は5歳男子と3歳女子がいるんですが、七五三の参拝で神社に行った時に私のカメラで撮ったのみです。
5歳児がスタジオ撮影とか嫌がるので。笑

• ママリ

ママリ

まだです!💦
    男の子なので3歳はもう見送ろうと思ってましたが、やっぱり…と思ってきて。

参拝と撮影は難易度高いかな?と思ってしまうのですが着付けて、神社まで行って、参拝して撮影、、何時間くらいかかりましたか?🥹

スタジオカメラマン、当たり外れはやっぱりありますよねー😭
    撮るなら口コミの良い、個人スタジオとかでもありかなーと思ってます😣

5歳さんも嫌がるんですね!💦
    うちの子も撮影とか嫌!っていいそうです。笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちは、近くの神社で参拝して、5〜10分くらい遊んでる所を撮って…なので1時間かかりませんでした。
    着付けも素人の私がやっても被布なら5分かからないですし。

私なら
    スタジオで写真撮るのが好き!って子じゃないなら、スタジオ撮影はしないで
    七五三して、そのついでにちょこっと参拝時の写真撮っておきます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1時間ですか!
    帰りを含めなければ確かになんとか1時間にはおさめられそうです。

スタジオは緊張しますよね🫨
    普段の写真も嫌がるタイプなので、レンタルしようかな、と思ってきました!ありがとうございます🙏

• 2時間前
もこもこにゃんこ

スタジオアリスで袴とスーツで撮りました😊
着替えは逃げ回ってたし、ポーズもなかなか大変でしたが、さすがスタッフさん達、しっかり可愛い写真撮ってくれました。
逃げ回ってたので、袴は見る人が見たらちょっと着せ方雑と思うみたいです。(義母が写真見てちょっと指摘してました。)
私たち親は満足でしたよ〜。

• ママリ

ママリ

お宮参りと初節句はアリスでとってもらいましたが、
    本当一瞬しかなかった笑顔写真が撮れてたりで
    さすが!ってなりました😌
    でも今やうちも逃げ回るので…笑
    それでもいけますかね?多少着崩れはもう仕方ないですよね🤣
    アリスももう一度検討してみます🫶🏻ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

撮影はスタジオ限定ですか☺?活発3歳さんならロケーション撮影だと自然な表情が撮れるかなぁと思います!
息子は3歳七五三をロケーション、4歳のときに下の子のお宮参りをスタジオで撮影しましたが断然スタジオが大変でした!笑
カメラマンさんはインスタなんかでも結構探せます🙆

• ママリ

ママリ

ロケーション、着付けて神社まで行くのが大変かなぁと思うのですが、
    スタジオの独特な雰囲気とかはないので
    自然な表情は撮れそうですね、、🥺✨
    悩みます…
    断然ですか!笑
    お宮参りでロケフォトお願いしたカメラマンさんがすごく素敵な方だったので、お願いするならその方かな?とは思ってます!💖
    ただ着物着て行けるのか…だけが心配です😱😂😇

• 3時間前