※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

『絨毛膜下血腫について』妊娠7週でピンクのおりもの、生理痛のような下…

『絨毛膜下血腫について』
妊娠7週でピンクのおりもの、生理痛のような下腹部痛があり、病院受診したところ絨毛膜下血腫があるため、できれば仕事を休んで自宅で安静にしてくださいと言われました。
絨毛膜下血腫と診断されても自宅安静になっていない人もいるので、血腫が大きかったのか、血腫の位置が悪かったのかなぁと思っています。
絨毛膜下血腫と診断されてその後妊娠継続できた人はいらっしゃいますか?
その後どのくらいの期間で血腫がどうなったのかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5週半ばのある夜、500円玉より大きめの鮮血がありました。
翌朝受診して(まだ少し鮮血)、子宮の外で起きてる出血なので問題ないことと、ほとんどが吸収されるけれど出血は数日あるかも、とのことでした。
すぐ鮮血はなくなり茶色いおりものが数日付きましたが、翌週にはなくなってました。
特に安静は言われていません。
無事に出産し元気な子です☺️