※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着のシミ取りに悩んでいます。ミルクや食べこぼしのシミが落ちず、石鹸も効果が薄いです。麦茶のシミも。対処法を教えてください。

赤ちゃんの肌着のシミなどの取り方を教えてください(´・_・`)💦

ミルクや母乳、離乳食の食べこぼしのシミがなかなか取れません;^_^A
ウタマロやブルーキーネットなどの石鹸も試しましたが、真っ白とまでは落ちませんでした。。。
麦茶などでついたシミもあります。。

皆さんどーしてますか??

コメント

MYMMA❤

セスキの粉を水で溶いて浸け置きは試しましたか?
うちは赤ちゃんのウンチや鼻血などはこれで落ちました。
よかったら試してみてください🎵

玲

セスキ、初めて知りましたが、重曹より凄いらしいですね‼(•'╻'•۶)۶

普通にドラックストアなどで取り扱ってる物なのでしょうか??

MYMMA❤

うちの近くのドラッグストアはありました😄

自分はワイドハイターを
使っちゃってます(ヾノ・ω・`)

ことちゃんmama☆

私はピジョンが出してるベビーランドリーベビーホワイトという0歳から使える漂白剤を使ってます(*^-^*)
赤ちゃん用だし落ちるのかな?と思ったんですけど綺麗になります!

玲

見てみますっ(๑╹∀╹๑)!!

玲

ワイドハイター使ってみたんですが、なかなか落ち切らなくて;^_^A💦

玲

ピジョンが出してるのなら、安心感がありますね(๑╹∀╹๑)!
今度探してみます!!