※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月で離乳食に悩んでいます😭最近何をあげても泣きます…。今までは手…

10ヶ月で離乳食に悩んでいます😭

最近何をあげても泣きます…。

今までは手作りの離乳食やベビーフードでなんとかなってましたが急にぐずって食べなくなりました😭😭

つかみ食べしたいのかな?と思ってつかめそうなものを出しても
後半は疲れてくるのかぐずり始めます😭

バナナ、おこめぼー、パンしか許してもらえません、、😇😇

好きなものとそうじゃないものの違いがわかってきたんですかね、、?

こういう時期なんでしょうか😭😭

コメント

あげぱん

10ヶ月後半くらいから好き嫌いがでてきました!

バナナ、りんごなど果物全般、かぼちゃペースト、ベビー用のパンケーキや蒸しパン、乾いた食パンは嫌がるようになりました。

好みが大人が食べるような一般食に変わってきている気がします。

• ママリ

ママリ

確かにそんな気がします😭
    大人の味噌汁薄めてあげたらパクパク食べたのでそういうことですよねきっと💦

• 5時間前
  • あげぱん

あげぱん

やっぱりそうですね💦パンでもバターが多そうなパンに限ってすごい食べますし💦
    💩もしっかり出ていて嘔吐もないなら、もう良いのかなーと思っています😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

確かにです!!笑
    どうせいつかは食べるんだし、あんまりガチガチに管理する必要はないですよね😖
    夕飯もどんだけぐずるんだろーとハラハラしてますがもう諦めて食べるものあげようと思います!!笑

• 4時間前