※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nのママ👼🏻
家事・料理

ドラム式の静電気について👼🏻今週末に、新しいドラム式洗濯機をお迎えし…

ドラム式の静電気について👼🏻

今週末に、新しいドラム式洗濯機をお迎えします!
人生初です!
ただ、職場で昔何度か洗濯物を取り出したりしたことはあるのですが、静電気がすごくてドラム式嫌!と思ってました、、。育児が始まって時短になればと旦那が買ってくれたのですが、なにか対策でオススメはありますか?
一応、調べてはいるのですが実際に使ってみてオススメを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはザブーンを4年くらい使ってますが、静電気バチっときたことないですよ🤔
洗濯の際は、柔軟剤や洗濯ボールを入れてます。
自分自身静電気起こりやすい人で、冬場は家の中でも静電気防止グッズを使っているくらいなのですが、洗濯物を取り出す前に静電気防止グッズを使って自分の体にたまった静電気を放電してから触るのも効果はあるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ツルツルした素材は静電気ありますが、普通の綿のシャツとかなら大丈夫ですよ。