年末調整のための住宅ローンの残高証明書が見当たらず、銀行に確認したところ、すでに送付済みとのことです。誤って捨てた可能性や誤配が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
年末調整、住宅ローン減税受けるための銀行からもらう年末残高等証明書が見当たらないです。
夫婦で住宅ローンに関しては話すから、もし届いてるなら後いくらだねって会話してるはず。
他の保険のやつとかは全て揃ってて、いつも大事な書類入れているところにお互い入れるはずなのに探しても年末残高等証明書だけない。
銀行に確認したら、10月中旬に送っていますと…。
ポスティングのチラシに挟まってて間違えて捨てたとかですかね?
誤配とかで他の家に入ってたとかだったらかなり嫌です。内容もローン残高だし…。
自分のミスで捨てた方であってほしい(笑)
同じように大事な書類届かなかったことある人いますか?
- てんてんどん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
同じく!!!我が家もないんです😭
捨てちゃったのかな〜
より
私も探してます。
届いたのは覚えているのですが、見つかりません。捨ててないと思うのですが、、、
-
てんてんどん
仲間がいてうれしいです🥹
ハガキのやつですよね?
ペラって剥がすタイプの。
目立つように封筒とかで送ってくれたら助かるのにって思います😂
それか、今の時代なのでネットから自分で印刷とかでもいいです🙏
って勝手に思ってます(笑)- 11月6日
-
より
夫も届いた時に見ていて、封書だったと言ってます。ずっと封書で届いてたので。
見つからなければ再発行しなきゃです。提出期限も迫ってるので。- 17時間前
てんてんどん
仲間がいてうれしいです😂
地銀でローン組んでるんですが、通帳の支店に行ったら再発行してくださるそうです。電話してお願いして、翌日以降に来てくださいってことでした。
通帳の支店が旦那の一人暮らししていた頃のなので遠い…😮💨
行方知らずなのはなんだか気持ち悪いですが、月曜日行く予定にしましたよー🥹