はじめてのママリ🔰
上の子のお下がりでなんとかしようと思ってましたが、いざしまっていた上の子赤ちゃん時代の服やよだれかけ等出してみると意外と汚い&産まれるシーズンが夏と冬で服も違う…で、よだれかけや下着、ベビー服など結構買い足しました。
上の子は夏産まれだったので半袖ボディスーツがかなり役にたってましたが、冬産まれだと短肌着とコンビ肌着の二枚重ねの方が温かいのかなーと、今回は変えたりしてみました🤔正解はわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
上の子のお下がりでなんとかしようと思ってましたが、いざしまっていた上の子赤ちゃん時代の服やよだれかけ等出してみると意外と汚い&産まれるシーズンが夏と冬で服も違う…で、よだれかけや下着、ベビー服など結構買い足しました。
上の子は夏産まれだったので半袖ボディスーツがかなり役にたってましたが、冬産まれだと短肌着とコンビ肌着の二枚重ねの方が温かいのかなーと、今回は変えたりしてみました🤔正解はわからないですが💦
「冬生まれ」に関する質問
兄妹間のお下がりについて。 長男2.8ヶ月夏生まれ、長女3ヶ月冬生まれです。 生まれた季節が反対、性別も違うので上の子のお下がりを下の子に取っておくか迷ってます。 80センチや肌着は取っているのですが、それ以降のサ…
夏生まれの新生児は何を着せるのが正解ですか? 上2人は真冬生まれで真逆の季節なので服も寝具も全く分からず… 肌着のみと書いてあることもあれば重ね着を推奨していることもあるし、タオルをかけるのかどうかもあやふ…
2学年差で、上の子が保育園に通っている場合、 仮に下の子が秋〜冬生まれで年度途中の入園が難しいとき、みなさん0歳4月など早めに入園させるのでしょうか? ①長めに育休をとって上の子退園 ②低月齢で保育園へ ③待機児童…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント