小学3年生の娘が小さい頃から耳かき嫌いで、耳かきを入れただけでかいて…
小学3年生の娘が小さい頃から耳かき嫌いで、耳かきを入れただけでかいてもないのに痛い痛いと騒ぎます💦
触れてないのだから痛いわけないのですが、ほとんどさせてくれないのでついに耳が詰まってしまいました。
今日耳鼻科へ行く予定ですが、耳かきのたびに耳鼻科へ行くわけにもいかないので痛くないおすすめの耳かきがあれば教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも耳垢が固まってしまって耳鼻科で大変でした!
耳かきはペタペタして光るものを使ってなんとか慣れてくれました!
ていと☆
もしかしたらすでに実践されている&求めている回答でないと思うのでスルーしてください。
耳かきをする時、お子様どの体勢ですか?
我が家は過去によくある膝枕するように寝転んでって体勢でやっていましたが子供をソファにもたれてもらった状態で姿勢良く垂直にして座ってもらうと寝転んだときと比べると痛くないって言ってます。
まだ実践されていないならこの体制でもやってみてください
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
膝枕にクッション乗せてやってます!
垂直に座るやり方があるんですね😳
初めて知りました😳
今回完全に詰まってそうなのですが、帰ってきたらちょっと試してみます☺️- 57分前
-
ていと☆
垂直に座らせるやり方は周りでは聞いたことなくて、でも自分の耳かきとかするときって立ったままとか座った状態でやるじゃないですか。
だから試しにコレでやってみようと思ったらこちらのほうが痛くないと言われました。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
その状態なら奥に転がっていくこともなさそうですね🤔
うちも耳かきさせてくれる座り方を探してみます☺️- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
粘着~みたいなやつですかね?🤔
ほんとに取れるの?って思ってましたが探しに行ってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ