コメント
ママん
人工授精5回ほどしてますが、特に休んだことはありません!痛みもほぼないですけど…
体外受精は毎日注射だったり、採卵も麻酔使って多少の痛みは伴いますけどね😅
☆☆なっちゃん☆☆
二人のこどもを、人工受精で授かった者です。
私も その時はパートで働いていましたが、病院が遠方だったため、その当日はお休みをいただいていましたが、それ以外には休まずに仕事をしていました。
特に、安静にするように等の指示もでていなかったですし、そのような話は聞いたことがありません。
その先輩の方が通院されていた先生の方針がそうだったのですかね。
あと、痛みはほとんどありませんでした。
器具をカチャカチャしているような違和感?は感じましたが…
あまり力を入れず、リラックスしてのぞんでくださいね~(^^)
-
いりこ
先輩は人工受精経験者ではないんですけど、きっと体の事を思って言ってくれたんだと思います。特に病院では何も言われてはないですね!
はぁ~きっと当日は私緊張しちゃうと思いますね(>_<)- 6月22日
はじめてのママリ
人工授精しましたが仕事(パート)は休んだことなかったですよ(#^_^#)
凄いハードな職業なら別かもですが。あとは、病院の方針とか!?
体外受精もしましたが、確かその次の日も働いてました(*^^*)
私は仕事休んで1人でいたら余計なこと考えてばかりなので私にはちょうど良かったです(^ー^)
痛みはなかったですが、妊娠してたときは体外受精で移植して数日でチクチクお腹が痛かったです。
-
いりこ
病院の先生は特に何も言ってこなかったですね!当日とても緊張するのは想像つくんですよね(;_;)
- 6月22日
退会ユーザー
その職場の方は何も知らないから大事のように言ったのでしょうね😅
私は人工授精の後出勤して仕事してます。
立ち仕事ですが💡病院からも普段の生活と変わらず過ごしていいと指示を受けます♪
人工授精は痛みないですよ✨
あえて言うなら器具を膣に入れるときに膣が狭い方は痛みがあるのかな??
でも、人工授精が痛いって聞いたことないです😅
初めては不安でドキドキすると思いますが、終わったらなんだこんなもんか💡って感じです♪
お互い早く赤ちゃん来てくれますように♥️
妊活がんばりましょう😆💕
-
いりこ
返信ありがとうございます😉
そして色々と教えてくださりありがとうございましたm(__)m
不安もありますが、とりさんお互いに妊活頑張りましょう💪- 6月22日
コッシー
えっ!
2回しましたが休まなかったです。
というか、午前中に人工授精で病院行って、何なら午後普通に出社してましたよ!
体を冷やさない方がいいとは言いますし、激しい肉体労働とかだとよくわかりませんが、普通の仕事で負担がなければ別にいいかと。
痛みは何もないですよ。
普段の内診と同じなので。
-
いりこ
返信ありがとうございます😉
色々と分からないことがあったので、教えてくれて助かりました😉
ちなみに仕事はドラッグストアーに勤めてます!肉体労働かと言われるとレジがメインでたまーに品だししたりしますけどね!- 6月22日
ゆき(o^^o)
当日もしくは翌日まで、しか休んではいないです。
出来ることなら、1週間は休みたいです。
しかし、休んだからと必ず着床でき、継続できる保証なんてないんですよね。
染色体異常があるので、問題なしは20代で4割、30代で3割のみなので。
私も、確実に出産まで出来る妊娠が出来る保証があれば体外受精でもしたいです。
人工受精は、タイミングと確率がさほど変わらないので3回しましたが、躊躇し始めています。
なくなっている精子が多ければ、人工受精とタイミングだと、圧倒的に確率がかわるんでしょうけど、、
翌日の休みは、前もってではなく、当日に連絡します。
内膜が厚いときほど、排卵痛が酷すぎるみたいなので、、
-
いりこ
返信ありがとうございます😉確かに人工受精100%とは言われませんでした😢
でも最低でも3回はやってほしいかなと言われましたね!- 6月22日
いりこ
初めての事なのでどうも分からないことで聞いてみました👂
色々と教えてくださりありがとうございました😉