※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

参考までにお聞かせください。仕事やめたいです。正社員、入社17年目。…

参考までにお聞かせください。

仕事やめたいです。正社員、入社17年目。時短勤務。
色々風土も変わってきて、やめたくて。慣れてるし給料もそれなりでやめられない、やめたいを繰り返してます。。。でもそろそろ限界ですが、辞めるまでの勇気なくて。

みなさん仕事やめたとき、どういうときに、辞めようと決心つきましたか?

コメント

nyapi(28)

仕事を辞めたいと毎日思いながら、もし今病気になったらどうしよう、好きなことしとけばよかったと後悔しそうと思ったら全然辞めれます😹😹😹

ままり

人生、たったの一度きりです。
大切な時間を出来るだけ楽しく幸せに過ごさないともったいないと思います。嫌な思いするような無駄な時間の過ごし方はしたくないです。

ママリ

そこで自分が必要とされてるのか。いてもいなくても別に変わらない必要とされてるわけじゃないなって思うきっかけがあり辞めました😂