歯科関係の方いますか?😭一昨日の朝、風邪の始まりの喉のイガイガと同時…
歯科関係の方いますか?😭
一昨日の朝、風邪の始まりの喉のイガイガと同時に奥歯とその奥の歯茎が腫れました。
喉のイガイガはなくなり、痛みは元々なかったのですが喉付近まで赤くなってます。
これは風邪の影響なのかたまたま同じタイミングでなっただけで別のものなのか、、
奥歯には銀歯があります。もし銀歯の中で炎症など起きてて腫れてるのなら急いで歯医者に行った方がいいのか、、
- N(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りつき
親知らず由来か銀歯の下か、単純に風邪か…って、感じですかね?
銀歯の下なら、早いに越したことはないですが、痛みなければ急患でかかるほどの急ぎではなく、今日電話して予約取れるところで来てもらう方がありがたい感じです。
りつき
歯根が割れてるとかなら、なくはないですが、親知らずか、抜いた経歴があるならそこに残った歯周ポケットか…
パッと見は親知らず由来な気がしますね。(あくまでパッと見なので診断にはなりませんが…)
急患かかれれば急患で見てもらっても良いと思いますよ
-
N
銀歯が割れてる感じは全くないです!
今日風邪で内科も受診する予定なのですがそっちで抗生剤が出ると思うのですがそれで落ち着くならそれでもいいのかなぁとも思いつつ、、
親知らず由来で腫れてる場合処置はどんな風になりますかね?抗生剤飲むしかないとかなら内科でいいのか、、- 4時間前
N
痛みなのか圧迫感なのかわからないですが耐えられないほどではないです!
写真スミマセン💦
銀歯の関係でこんな奥が腫れることありますか?ほっぺの内側のところまで腫れてるような、、骨が痛いのか?分かりません😭
N
右下なんですが、右下全部の歯が浮いてる感じになったり、治ったりもあります💦
りつき
すみません。下に返信しちゃいました💦