※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

クロマイ膣錠の使用でカンジダになってしまった方いますか?不妊治療のク…

クロマイ膣錠の使用でカンジダになってしまった方いますか?

不妊治療のクリニックでいろいろ検査をし、カンジダは陰性。でも膣内に大腸菌がいたので10月24日〜5日間クロマイ膣錠を処方されました。

挿入してる5日間は大丈夫だったのですが挿入が終わった次の日から、膣が痒くて💦

でも耐えられるくらいだったのですが昨日から耐え難い痒みになりフェミニーナ軟膏を買って塗ると落ち着きました。
排尿して拭くと、軟膏も一緒に拭かれるのでまた耐え難い痒みが💦
塗ると治ります。

ネットで、クロマイ膣錠の使用でカンジダになることがあると書いてありました😢💦

24日の検査ではカンジダ陰性、現在40歳ですが今までカンジダと診断されたことはありません。
結婚して15年、勿論夫以外との行為はありません。
夫も結婚してから恐らく他の女性との行為はないと思いますがそこは本人にしかわかりません。

クロマイ膣錠の使用でカンジダになってしまった方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クロマイ膣錠つかってました!
カンジダもなったことありますが、
たぶん、クロマイ膣錠によってオリモノが増えてかぶれてしまったのではないでしょうか?
白いヨーグルト状のカスカスはでてますか?
私の場合、カンジダのときはフェミニーナじゃ全然効かないくらいめちゃくちゃに痒いです!

痒みがずっとつづくようならとりあえず先生にもう一度見てもらったほうがいいかもしれませんね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いカスカスは出ていないです☺️
    カンジダだったらフェミニーナでは落ち着かないのですね☺️

今日クリニックに電話してみようと思っています😊

コメントの内容にとても安心できましたし、言い回し?がとてもお優しくて嬉しかったです♡
    ありがとうございます✨️

• 2時間前