ayapyn
産後すぐに里帰りで長時間移動する人もいるくらいですし
している人もたくさんいると思いますよ!
親次第です!
私なら休み休みでいいのなら連れて行ってもいいのかなーとは思います!

もっちーモチモチモチモチモチ
私も隣の県のアウトレットに行ったことがありますが、
チャイルドシートに乗せてれば、1時間半がっつり寝てくれます笑
そんなに心配いりませんよー笑
安全運転で🙌✨

ℛ ♡...*゜
1ヶ月半の娘を、里帰りから帰るため片道9時間かけて車で帰りました😞
1時間半なら寝ていてくれるといいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*

おはぎ&きなこのmama
私は半年になるまでは心配なので車で30分、①時間未満の所しか行きませんでした(>o<")

しろくろ
うちは、新生児の頃から
車で1時間かかる実家によく帰ってましたよ^_^
車の中では高確率で
寝てくれるので大丈夫だと思います!
3ヶ月ならそんなに心配しなくても
大丈夫かなー?とは思いますが...

chibikako
2ヶ月の時に2時間ちょっとの祖母宅に車で行きました。
チャイルドシートがフラットに寝かせるタイプで、本人にもずっと寝てたので気にせず休憩などせず行きました。

める
みなさん御回答ありがとうございます✨
神経質になっていたので安心しました😊✨

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私の実家も車で1時間半ですが、産院から退院した日に1時間半乗せて実家へ里帰りしましたよ😊
毎月1度は車乗せて実家へ遊びに行きますけど車の中では爆睡です(笑)

olive
北海道在住の為 実家に帰るにも飛行機しか移動手段がありません。
用があって帰らなければならなかった生後3ヶ月、初めての飛行機デビューをしました。
片道2時間半の距離。
そこから更に地下鉄とバス移動。
時間にしてトータル5時間弱ですかね。
空の上だと途中で降りるなんて出来ませんし、交通機関に加え歩きもあるしで 3ヶ月にしてはなかなかハードだったかもしれないですが大丈夫でした。
うちより小さな2ヶ月の赤ちゃんも、同じ飛行機に乗っていました。
産まれたばかりではないので、そんなに気にしなくても大丈夫かなという気はしますよ。
心配でしたら 車移動ですから、休憩入れるなりご自身で調整しながらということも出来ますし。
気をつけて行かれてくださいね。

しょつし
疲れるかもですが
意外と大丈夫ですよ😁
2ヶ月の時に車で
2時間の実家に行ったり、
先月末には新幹線で
3時間とかありましたが
なんともなかったです😀🙌

ゆーめ
生後2ヶ月の終わりくらいに片道2時間半かかる場所まで義理兄の結婚式で行きましたが、チャイルドシートはフラットになるタイプでずっと爆睡してました!あと、今は3ヶ月と25日ですが昨日地元まで高速使わないと下道2時間かかるんですが日帰りで友達に会いに行ってきました😊帰ってきたら爆睡だったので疲れはしたと思うし、その子にもよると思うからなんとも言えないけど、私は1時間半なら大丈夫じゃないかと思います✨
コメント