※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
産婦人科・小児科

愛媛県松山市赤十字病院で出産された方に質問です。入院する際のバスタ…

愛媛県松山市赤十字病院で出産された方に質問です。

入院する際のバスタオルやフェイスタオルのタオル類はどのくらい持っていかれましたか?

また、持ち物の中に滑りにくいものとあるのですが、どのようなよのを持っていかれましたか?

よろしくお願いします

コメント

みなマル

今年夏に松山日赤で予定帝王切開で出産しました😊
タオルは、バスタオルとフェイスタオル、ハンドタオルそれぞれ2枚づつ持って行きました。靴は、安いクロックス風のにしました。スリッパの方もいらっしゃいました。旦那さんの面会時に持って帰って貰いまわしました。洗濯機有るので最悪自分で洗濯出来ます。
日赤で出産してめちゃくちゃ良かったもし次の機会があれば個人的には松山日赤1択です頑張って下さいね。

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます🥹🥹
    間で面会これるならそんな枚数は必要ない感じですかね💦
    スリッパもクロックみたいなのでいいかな?と悩んでたところなのね、それ持っていくことにします!
    ありがとうございます✨
    あと追加で質問なのですが、イヤホンは何に使う感じですか?
    また、これあったら便利だよみたいなのあれば教えていただけたら嬉しいです🥹

• 2時間前
  • みなマル

みなマル

個室希望したのでイヤホンは持って行かなかったです。大部屋なら必要かと思います。
    持っていって良かったのは、ベビーの爪切りハサミ✂️です。生まれてすぐけっこう伸びるのでこまめに切ってました。後、100均一のウェットシートの蓋です。お産セットにお尻拭き入ってるので付けると便利です。お産セットに入ってる産後パッドLが5枚だけなので追加必要です。追加で1枚単位で買えますが割高です。私はL1パックとM2パック持って行きました。思った以上に悪露出ます。

• 2時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます。
    出産間近である程度準備はしてるのですがまた見直しておきます💦
    個室か大部屋か迷ってます💦
    帝王切開されたということですが個室入院で手出し結構ありました?😭
    (お金の事聞いて申し訳ないです)

• 2時間前
  • みなマル

みなマル

50万行かず、帝王切開の為、保険が適応されて個室料金含めて30万ちょいで済んで払い戻しが有り20万弱返って来ました。

• 2時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほどですね😭💦
    今のとこ普通分娩なんですけど、個室か大部屋かだけ悩んでて...
    ありがとうございます

• 2時間前
  • みなマル

みなマル

知り合いが松山日赤で普通分娩してて個室使用して払い戻しが有ったと言ってました😊御参考迄に 私の入院時は、大部屋に3名いらっしゃいました。大部屋が2部屋有りましたか1部屋はまるまる空いてました。状況によっては大部屋に1人ってこともあり得るかもですね。大部屋は面会時にデイルー厶に行かないといけなくて病室には入れません。詰め所の真ん前なのでコール対応なんかでスタッフの出入りも多くゆっくり面会はしにくい雰囲気です。

• 2時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね!😭!
    あとはタイミングの問題ですよね💦
    初産なのでできれば個室がいいなとも思います💦
    お風呂ついてない個室にしようか旦那と相談してみます!
    ありがとうございます!☺︎

• 2時間前