※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、学校から帰ってから夕飯までの間、どれくらいお菓子や間食を食べますか?🤔

小学生のお子さん、学校から帰ってから夕飯までの間、どれくらいお菓子や間食を食べますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生と3年生です!
うちは夕飯が18時とかなので平日はおやつ食べなくて夜ご飯もりもり食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつは食べずにご飯となるんですね!
    ご飯をもりもり食べてくれるのは嬉しいですね😆
    小3の息子も食べないか小袋1つくらいなので少ないのかなと思いましたが、参考にさせて頂きます❣️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は食べてたんですが、ご飯の食べが悪くて、子供達もご飯が食べれないのが嫌みたいで💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!💦息子もあげるともう少しお菓子食べますが、夕飯に響くときもあったので迷っていました😅
    元々少食で、私の母からはお菓子でもなんでもいいから食べさせなさいよとか言われるし迷ってしまい💦
    フルーツはあまり食べないし...🍎
    少しずつ食べる量も増えてきたのでまた迷いますが、やっぱりご飯を食べるかを基準にしようと思いました❣️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が特に3年生になって微妙な時間に帰ってくるし宿題も段々増えて来て💦おやつを食べたらご飯の時間が迫るし、ご飯をずらすと寝るのが遅くなるし微妙です💦💦
    給食を食べてきて栄養は摂ってるとはいえご飯しっかり食べて欲しいですよね💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね!4時頃に帰るから、あっという間にご飯の時間ですもんね😳
    ご飯の後におやつを食べる手も考えましたが、ご飯の後は食べれなくなるし本当難しいです😓
    夕飯が食べれないのは子供にとっても嫌ですよね💦おやつを食べたがるので可哀想かなと思いましたが、やっぱりご飯を食べてほしいですよね🥲❣️

• 11月6日
Riiiii☺︎

3年男子が菓子パンある時は食べますが夕飯も普通に食べます🙄あとは4連のスナック菓子1袋とか駄菓子系ですかね🤔毎日ではないです!
1年女子はあんまり食べないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく小3の息子は4連の小袋1つとかです。菓子パン食べても夕飯に響かないのすごいです❣️😳
    お子さんにもよるんですね☺️
    息子は少食なので夕飯を食べられなくなるのが心配であまりあげていないのですが、少ないのかな?と思いましたが、参考にさせて頂きます✨

• 11月6日
こーさーまー

うちは3人とも同じの食べてます!
大袋に入ったお菓子を3つぐらいです。今日で言うとおにぎりせんべいとチョコとガムでした😊
それじゃ全く足りないみたいで夜ご飯もめちゃくちゃ食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで食べるの楽しそうですね!😊
    夜ご飯もしっかり食べてくれるんですね❣️
    息子はおやつは小袋1つとかですが、あげればもう少し食べるけど夕飯に響くときもあるしで迷っていました😅
    参考にさせて頂きます❣️

• 11月6日