顕微受精をされた方へ質問です!夫婦揃って受診しなければ行けないですか?また揃っての受診は何回ほどありますか?
顕微受精をされた方へ質問です!
夫婦揃って受診しなければ行けないですか?
また揃っての受診は何回ほどありますか?
- ママリ🌸(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の病院では夫婦揃って来院ありませんでした😳
初期検査で血液検査がありましたが夫は別日で1人で来院。
そのあとは受精させるのに精子を当日病院で取るか、家で取って持参するか選択できたので持参。
夫が病院に行ったのは1回だけで済んでます!
はじめてのママリ🔰
私の通っているクリニックも揃って受診する必要はなかったと思います。
検査などで夫が行かなきゃいけない時はありましたが、夫が一人で行っても良かったと思います。
書類を出せば採卵当日の精液も妻の持ち込みで良いので、本当に行くのが難しかったら夫は1〜2回行くだけで済んでたと思います。
実際は自宅採精より院内採精を夫が希望したので採卵の時に一緒に来て採精したり、私が凍結確認に一人で行きたくないのでついてきてもらって一緒に受診したりはしましたが、夫が希望しなければ来る必要はなかったです。
-
ママリ🌸
意外と行かなくてもいいのですね!
旦那さんが絶対必要だったのは初期検査くらいですか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、検査以外に顕微授精の同意の確認のために行かなきゃいけない日があった気がします。(いつでも良いけど採卵までに1回は行くみたいな感じでした)
採卵周期に入ってから一度は夫も本当に同意してるのかの確認のために行かなきゃいけないとかだったと思うんですけど、採卵周期の前に検査しちゃったので、採卵周期に入ってからまた行かなきゃいけなくなったとかだった気がします。
採卵周期に入ってから検査したら行かなくてよかったのかもしれません💦- 11月6日
ママリ🌸
そうなんですか!😳😳
めっちゃ羨ましいです😭