子供がインフルエンザにかかり、発熱と咳が続いています。夕方に熱が上がることがあり、再度受診すべきか悩んでいます。咳がひどく、脇腹の痛みも心配です。どうすれば良いでしょうか。
受診するか悩んでいます。
子供が10/25にインフルAになり、26日には熱は下がり、そのまま上がることもありませんでした。
咳だけがずっと残っていて、ひどくなってきてる気もするなーと思っていたら、11/3の夕方にまた発熱して38.4度。
ただ、21時ごろ寝る時には37.1度くらいに下がっており、そのまま夜中もあがりませんでした。
11/4に小児科に行き、熱は夜中下がってるし大丈夫だと思うけどね、という感じで咳止めやテープの薬をもらいました。
そして4日の夜にまた38.3度。ただ夜中はまた37.3くらいでした。
今朝も熱は下がっていて、日中は元気で咳だけ、そして15時ごろまた発熱し、17時ごろには38.8度。
ですが今はまた37.2度くらいに下がっています。
これはなんなのでしょうか?
昨日小児科に行ったばかりですが、2日続けて夕方だけ熱が上がってますし、また明日受診してもいいですかね?
ちなみに保育園は登園自粛になってしまったため、24日以降一度も行ってません。
咳のし過ぎなのか、脇腹?が痛いと言ってる時もあり、もうよく分からず、なんだか色々が心配です😭
似たような症状の方いたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
まちゃん
マイコプラズマの検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
うちもインフルAで先週月曜日夕方発熱、木曜一旦下がりかけて37.5前後になったのが、夜また上がり39度
鼻水止まらなくなり金曜日受診して鼻水の薬もらいました。
コロナの検査(私が月曜日受診してコロナでした)、血液検査もしましたが特に異常なく…
インフルの吸い込む薬をうまく吸えていなかったか、一旦下がりかけた時に風邪か何かもらって再び発熱したのでは?と言われました
免疫落ちてるから稀にそういうこともあるらしいです🥹😣
今週月曜日ようやく解熱しました
コメント