※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の祖父が亡くなり、葬儀に出席するか悩んでいます。赤ちゃんを連れて行った方はいますか。

旦那の祖父が亡くなりました。
恥ずかしながら何をどうすればいいかわかりません。

葬儀は旦那自体大事な仕事がある為出れるかわかりません。
出るとしたら、離れている為車で片道6時間くらいかかります。
皆さんは赤ちゃんを連れて葬儀に出席しましたか?

コメント

ひな

昨年私の祖父が亡くなり、1人目が生後4ヶ月頃に葬儀をしました。家族葬ではありましたがそれなりに大変でした。
祖父にはとてもお世話になったので亡くなった当日から葬儀の段取り、通夜、葬儀と全て参加しましたがその際旦那は全て不在でした。
理由は家族葬である事、旦那と祖父の面識が1回程しか無かった、
最終判断は私の両親に出席した方が良いか確認しました。

今年の夏頃にも旦那の叔父の葬儀があり、出席するか否かは旦那からお義父さんに確認してもらいました。

まだ半年となるとミルクや寝かしつけ等必須だと思いますのでかなり大変になると思います。
その辺も踏まえ1度旦那様からお義母さんかお義父さんに確認して頂いた方がよろしいかと思います。
大人数でするような葬儀だと出席しないといけないかもですし、家族葬でとなると子供もいるので欠席でも良いと言ってくださるかもしれません。