※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりで、成功と失敗がある中、遠出の際の対策に悩んでいます。どれくらいでスムーズになるでしょうか。

3歳ごろからトイトレ始めた方、どれくらいかかりましたか?
先週から始めてやっと昨日の夕方初めてトイレでおしっこの事前申告があって成功しました。
今日は一度おしっこ漏らしたのとうんちはパンツにしてしまった以外は外にいる時も申告してトイレできました。
今月何度か車で遠出する予定があるのですが、高速に乗るのですぐトイレ行けないし、でもここからおむつに戻したりしたらすぐダメになるとか聞くし、どうしようか悩んでます。。もっと早くに教えてくれるようになるまでかなりかかりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

失敗しなくなったのは1〜2ヶ月くらいかかりました、、
成功した時は引くぐらい褒めました!笑
遠出の時は、トイトレ中でもオムツ履かせていました。車の中ならまだしもお店で漏らしたりしたら迷惑かけてしまうので😢
おむつ濡れると気持ち悪いよ〜と気づかせてあげたい場合はパンツ履かせた上におむつ履かせるとかですかね?🥺

りい

2週間くらいでほぼトイレでできるようになりました!
でも最近ストレスがかかってるのか遊びに集中しすぎてるのかちょこっと漏れが結構あります。
長距離の時は一応オムツにしています!