※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家族・旦那

娘が高熱を出している中、夫が自分の体調をアピールしてくることに困っています。子供たちのことも心配で、夫の行動がストレスになっています。

娘が発熱39度、いつも元気いっぱいの娘がぐったりしんどそう・・・
旦那に報告すると、「俺も昨日から風邪っぽくてしんどいと思ってたんだよな」と、熱もなけりゃ風邪症状も見受けれないのに風邪薬飲んで普段飲まないくせにビタミンサプリ飲んでた

ほんっっっっとうにウザイ
しんどいを被せてくるの何なの?
こっちは、姉弟に移ってないか、移らないように必死だし、病院行くにも姉弟達連れてけないし預け先探さなきゃとか、色々考えてんのに大の大人のしんどいアピールほんまに鬱陶しい
仕事から帰宅したらまたしんどいだの移されただの言うんだろな
あー嫌だ嫌だ

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あー。あるあるですねー。
産んだ覚えのない長男が爆誕しちゃいましたね。
我が家の主人もそうです。末っ子がこの間インフルになったんですよね。休みの関係で発熱から3日後しか病院に行けなくて。
インフルだったって主人に報告したら、やっぱり!俺もどうも喉がおかしくて熱がある気がしてたんだよ。と。
(´・∀・`)ヘー熱計ってみれば?
……やっぱり熱あった。
マジ?何度?
37.1℃
エ?微熱やん。
いやぁー俺には38.0℃くらいの熱なんだよ。いや、それ以上かも…
(´・∀・`)ヘー
私38.9℃あるけどね。ご飯も作ったし洗濯もしたし、お風呂の準備もしたけどね。←言わない心の声

我が家にはれっきとした28歳2児のパパの長男がいますが、どうも私は産んだ覚えのない歳上の長男を爆誕させたようですww
なので、今後末っ子が体調崩して発熱しても、元気があるなら、熱あるってこと言わないでおこうって心に決めました(笑www

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    インフルめちゃくちゃ流行ってますよね💦

産んだ覚えの無い長男、ほんとそれですꉂ🤣𐤔
    うちの旦那曰く、平熱低いから36.8度は微熱らしいです。
    じゃあ平熱35度前半の私は36.8度は高熱だわねぇ😐

うち4人子供いて、1人風邪ひくと漏れなく全滅するので相手してられんです😮‍💨
    実際熱出たら仕事休むくせに、「仕事休めないから絶対移すなよ」とか言われるの本当に腹立ちます。
    じゃあ帰ってくんな😗

• 11月6日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

インフルめちゃくちゃ流行っててどこ行ってもインフルラッシュ💦

そうなんですよー妊娠した記憶もなければ産んだ覚えないのに、旦那がいなくなり長男爆誕するんですー🤪w
    我が家も末っ子インフル確定後すぐ私がなり主人もなりましたが、主人が1番軽くすんでました。
    産んだ覚えのない長男は、平熱が低いから俺は37℃でも38℃以上の熱になるって言い切るんですが、私平熱36℃あるかないかなので38.9℃は40℃に匹敵しますよね~
    でも産んだ覚えのない長男は、熱があっても動けるのは元気があるからだって言うから、そもそもお湯ひとつ沸かせないのに文句だけは1丁前だな!お前ができんからこちとら動いてやってるんやで。わかってるのか?洗い物ひとつできないくせにwwwww

家庭内パンデミックでしたよー家族いると次から次とこれでもかってくらい、物の見事に全滅しますよね!!!

うちもいいますよー!移さないでよー勘弁してよーって。
    なので今日、粗大ゴミの予約をして、ぐるぐる巻きにしておでこに粗大ゴミチケット貼って、ゴミ置き場に出しておこうと思ってますwww

• 11月6日
  • am.11

am.11

そもそも、平熱が低いと言い張りますがいつも36.5度ぐらいですしね。笑
    なので36.8はど平熱です😊ww

家庭内感染防ぐの不可能ですよね💦
    小さい子は隔離するのも難しいですし・・1人回復したら1人倒れ、最後は私がダウンするのが毎回の流れです。笑

粗大ゴミはお金かかるので嫌なのでうちはそのへんの山奥に置き去りにしてきます🥹w

• 11月6日