陣痛のタイミングや痛みに不安があります。病院へ行くタイミングや経験を教えてほしいです。
陣痛の測り方がよくわかりません。
38週です!今日、おしるしがありました。
前駆陣痛みたいなのは何日か前からあり月曜日の健診では子宮口は柔らかいし2センチ開いていると言われました☆
今も変な話ですがお尻の穴あたり?やお腹や腰が痛くなるのですが普通に話せるしまだ大丈夫ですよね??
痛みには弱いタイプで陣痛にかなりビビっています。。
病院へは本当に痛くなってからでいいでしょうか。。
1人目は朝起きた瞬間破水したのでよくわからなくて…。
ちなみに胎動もしっかりあるので胎動の痛みも混ざってる感じです。
同じようにまだまだだと思って病院に行かなかった方そのあとどうなりましたか?本当にまだだったとか破水したとかかなり痛くなってから行ったとか…なんでもいいので教えてください!
- Rmama𓂄(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
定期的に痛くなりますか😳?
もし、定期的に痛くなるなら、計ってみてください!
病院からは何分置きになったら連絡を…とかは言われてませんか?
私は一人目の痛み指数が10だとしたら、二人目はMAXでも6.5ぐらいでした。(余裕で話しが出来ました)
深夜に5分間隔で目が覚めて、20分計った所で病院へ連絡して向かいました。
病院に到着して、まだ痛くなるだろうな~と思ってたらすでに全開大💦
そこから30分で産まれてしまいました😣
まめた*
私の場合は前回の出産の時、微弱陣痛なのか、地味〜に来る痛みが30分から5分間隔までバラバラで有りました!
10分だったり2分だったりで連絡が遅れて、病院に行ったら直ぐにいきみ出してそのまま出産でした!その間3時間(笑)
その子によっても違いますからね😅💦ちなみに私は破水を経験したことがないので今回ビビってます💦💦
経産婦なら15分間隔になったら一度病院へ連絡した方がいいと思いますよ😆
-
Rmama𓂄
回答ありがとうございます☆
何事もなく朝を迎えました!
眠気の方が勝つのでまだまだですよね(^^;;
やはり経産婦は用心しないとですよね!スピード出産羨ましいです!
四年ぶりの妊娠なのでドキドキしてます(^^;;- 6月22日
Rmama𓂄
回答ありがとうございます!
何事もなく朝を迎えました◡̈
眠気の方が勝つのでまだまだですよね(^^;;参考にさせていただきます!