※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米唐辛子の効果はありますか?玄米を保管する方法に悩んでいます。冷蔵庫に入らないため、米袋に米唐辛子を刺して寒い廊下に置いていますが、15度以下なら虫がつきにくいでしょうか。

米唐番って効果ありますか?
玄米30kg貰ったのですが、夫が全部精米したみたいで保管どうしようかなと思ってます。いつもは5〜10kgなので米容器やジップロックに入れて頑張って冷蔵庫に入れてますが、今回は全部入らなそうです。
乾いた清潔なペットボトルも無いし、とりあえず米袋に米唐辛番刺して寒い廊下に置いています。15度以下なら虫つきづらいですかね…😶‍🌫️

コメント

マルマイン

今の時期は比較的大丈夫だと思います、米唐番2、3本30キロの米袋に突っ込んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今の時期涼しいですもんね!米唐番多めに突っ込んでおきます🫡✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

精米しちゃったんですか💦
多めに入れておくしかないですね💦
今後もしまた玄米でもらったなら寒くなってきてますし涼しい場所で玄米のまま保管して10キロくらいずつ精米して食べるほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ〜少しずつ精米の方が良いですよね🥺面倒だったみたいで全部精米しちゃったみたいです。
    頑張れば半分は冷蔵庫入りそうなので入れて、あとは米唐番入れておきます!

• 11月5日