※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

5歳、保育園の先生から年少から言われていますが友達との距離が近い。触…

5歳、保育園の先生から年少から言われていますが友達との距離が近い。触ったりが多いみたいです。手を繋ぐ前にいいか確認したり、急に触ると相手が嫌がるので伝えたりしていますが、なおらず。今年度になって初めて担任から気になると言われました。こう言う発達のことって何が考えられますか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ADHDですかね?下の子のお友達がそんな感じで多動と距離感の近さがあります🧐
キラキラ可愛いとかピンク好き〜は割と男の子小さい時にありがちなのであまり気にしなくていいとは思います😊
うちは上がADHDグレーで物理的な距離感のバグはないものの相手の気持ちを考えられない迷惑行為だとか他人と自分の物の区別がつかないなど(これは家でのみですが、、)人との気持ちの距離感がおかしいです😇

• 4ママ

4ママ

そうなんですー
    くうきよめない?みたいな感じあるのかも…今は先生が話してる時なのに後ろ向いて近くの子にちょっかいかけて、嫌がられたり…

• 1時間前