※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

受診状況等証明書をちゃんと書いてもらえそうにない。検査を受けた病院…

受診状況等証明書をちゃんと書いてもらえそうにない。

検査を受けた病院と現在通院している病院が違います。

検査を受けた病院がとにかく酷く受診状況等証明書を適当に書くとの口コミばかり。受付の電話も先生も態度が悪くて信用がないです。

なら今通っている病院できちんと受診状況等証明書を書いてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ゆた

障害年金のことですかね。
私は初診の病院に問い合わせたところ、カルテが古すぎて記録に残っておらず、2番目の病院で初診の病院に通っていたことを話していた記録があったので、それで申請してみようということになりました(時間かかりすぎて、まだ申請していませんが)
電話で無料相談している社労士さんと年金事務所に相談してみて、2番目のところにお願いしたということになりますが…。
一度、年金事務所に相談してみるのが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇実体験助かります💦一度相談してみます!

• 2時間前