風邪引かせた私が悪いのですがお遊戯会の座席のくじを引きます。年長が…
凄いモヤモヤするので聞いてください。
風邪引かせた私が悪いのですがお遊戯会の座席のくじを引きます。
年長が前、次に年中、次に年少と満3歳です。
うちの子の席が年少の席でした。
欠席したら登園した日にくじを引きますと書いてあるのに登園しても引かせてもらえてないと子どもが言っていておかしいとは思っていました。
お遊戯会当日、ポツンと年長なのに年少の後の席が用意されていてビックリして先生に年長なのに後なのか聞いたら欠席してくじが余ったところになるのでと言われました。
おかしいですよね?
年長10人なら10人分のくじと席を用意する(前の席に)
9人が先に引いて席が決まる、残った席がうちの子になりませんか?
休んだ子は前の席のくじを用意してもらえないってありなのでしょうか?
結局先生ではなく保護者の方がおかしいと配慮してくれてうちの子出てないから前で見て!と言ってくれて私の子が出てるときに席を譲ってくれました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
欠席したら登園した日にくじを引きます、と書いてあってくじを引かせていないなら先生のミスなのでは?
くじ引きの日に欠席したら後ろの席になるとも聞いていないのですよね?(欠席したからと言って後ろの席になるのも疑問ですが…)
クレームではないので園に伝えても良いのでは?🤔
最後のお遊戯会を後ろで見てくださいと言われて正直驚きました。このような事がないように対応ご検討ください、と。
コメント