※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母体の免疫が切れてくる6ヶ月が迫ってくる、、、めちゃくちゃ風邪引くっ…

母体の免疫が切れてくる6ヶ月が迫ってくる、、、めちゃくちゃ風邪引くって聞いてこわいーー🥲周りから男の子風邪ひきやすいし男の子体弱いって言われるししかも冬やし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

長男ひきやすかったですが、次男はあまり引かなかったですよ!

からだ弱いかは体質によると思いますが、そう言われるのは男子が元気なときはうるさすぎるから、体調悪いときの落差でそういうんじゃないかなと思います😂

ママシ

息子4月生まれでしたが去年の冬(生後7ヶ月くらい〜)特に風邪などひきませんでした!
地域(雪がよく降るとかだと私の地域とは違うので💦)とかもあるかもですがある程度はその子次第だし、気にしすぎずママさんも身体に気をつけてくださいね。
男の子は弱いって言われるのしょんぼりしますよね🥲気にしすぎず!