※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

小学校のママ友事情ってどんな感じですか?幼稚園には仲良いママ友8人く…

小学校のママ友事情ってどんな感じですか?

幼稚園には仲良いママ友8人くらいいますが
来年入学する入学校には
顔見知りの人が2人しかいません(T . T)
(2クラスです)

やっていけるか不安です😭

コメント

ママリ

幼稚園ほど、ママ達と関わること無いので大丈夫ですよー😊

私も幼稚園が一緒だったママと話すくらいです😉

さとぽよ。

息子が2年生です。
通学班=子ども会もあり、公開授業や授業参観があったり、結構学校行く機会があって、顔見知りの方が増えてますね。
2年生の2学期になり放課後校庭で待ち合わせして遊ぶようにもなったのでそのメンバーのママさんには挨拶したりしてますね。
幼稚園からのメンバーは男の子他2人なので、ほとんど知らないって感じでした。

ままり

小学生になると急に子どもだけで遊ばせることになるので、たまたますれ違ったときにご挨拶するくらいです😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園から知って人や近所の人にご挨拶するくらいです😃後はよく遊んでるお友達のママさんとその場で話すくらいですね🤔
でも周りは参観日後に輪になって話してるの見かけるので、何でそんなに仲良くなったんだろうと少し羨ましいです笑