※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SASA
雑談・つぶやき

もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。どこに行ってもパパ似だね~って言われ…

もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。
どこに行ってもパパ似だね~って言われ続けてモヤモヤしてます。 一日中わたしが面倒見て大事に大事に育てているのに、がんばって産んだわが子が、全然自分に似ていないなんてなんだか悲しいです。
赤ちゃんが生まれて喜んでくれている自分の親族にも、なんだか申し訳ないです💦

コメント

がちこ

わかりますー😭産まれてからみんなに全然私に似てないねー😆旦那さん似だねーって(´・・`)痛めて産んだの私なのに似てないなんてなんか嫌だな思ってました(´・・`)でも最近プクプクしてきて顔変わってきて私にも似てきました✨顔が変わってくるから似てくると思いますよ😊

• SASA

SASA

ありがとうございます😊励まされます💦

• 6月22日
はる☆ゆい

うちは上がパパ似、下はわたしにそっくりなのですが、どちらに似ていても嬉しくもあり、複雑でもあるものです😅
でも、女の子は特に顔、変わりますよ☺
パパ似だーと思っていた子が成長とともにママに似ていくのをたくさん見てきました☺

自分に似てないのが寂しい気持ちはわかりますが、親族に申し訳なく思う必要はないと思います!
「なんでこちら側に似てないの?!」なんて思う人はいないはずですよ😊

• SASA

SASA

ありがとうございます😊
    うちの子もだんだん似てきてくれることを願います‼︎(^_^)

• 6月22日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます☺

そうですね☺
    きっと似てくると思いますよ💕

• 6月22日
dondon

分かりますー!!!
うちも娘ですがパパ似って言われるたびになんだか悲しくなります😭
私が頑張って産んで一日中面倒見てるのに!って思ってしまいます😭
これから少しでも私に似てる部分が出てきたらいいな〜と思ってます笑🤣

• SASA

SASA

ありがとうございます!同じ境遇なんですね!☺️nonさんちのベビーちゃんもうちの子もママに
    似てきてくれることを願います♪

• 6月22日

わかりますー^_^
うち男の子なのにパパ似です⤵︎
男の子はママに似るって思ってたから余計ショックです(笑)
淋しいです(笑)
パパそっくりでパパは嬉しそうにしてるからまぁーいっかって感じです(笑)
自分の子供に間違いないと思ってホッとしてるかもです(笑)

姑さんにも息子の子供で間違いないだろって(笑)どーんとした気持ちでいましょー

前に実母が娘はお腹が大きくなるけど、息子の子供なんて本当に息子の子供かわかったもんじゃないと(笑)嫁の悪口言ってました^_^(笑)
まぁーそっくりだとその心配は無いって事で(笑)

でも、淋しいですよねー(笑
これからの成長に期待です(笑)

あと顔はパパ似だから性格は私に似てるかなぁーって期待してます。

• SASA

SASA

パパは嬉しいでしょうねー!
    確かに自分の子だって分かりますしね!ママとしても堂々としてららるかも😁
    でもやっぱりちょっと寂しいかな 😁💦

• 6月22日
  • SASA

SASA

寂しいより悔しいかもです💦
    旦那にイラっとした時とかに余計に 😁

• 6月22日
さちえってぃ

わかります(;o;)
うちもパパ似ってすごく言われます。。

でも自分が産んだことには間違いないし
大好きな人にそっくりな我が子ってなんか幸せだし
って言い聞かせてます🤗

あと、子どもは異性親に似ると美形になるっていう迷信?みたいなのがあるようなので、「良かった~🙌将来安泰っ!笑」って気持ち切り替えると楽になりました✨

ここからまた更に成長していくのが楽しみですねっ☺✨

• SASA

SASA

ありがとうございます😊
    うちの旦那はお世辞にも美形じゃないので余計に悩んでるんですよ~ 😁💦
    生後楽しみにしてます❗️😁

• 6月22日
バリ

分かりますー!うちもパパにそっくりだね!って百発百中言われて凹んでました…
でも母にそれを言ったら、他の人に似てたら困るわよ‼️って笑い飛ばされて、そりゃそーやわ!って妙に納得しちゃいました。

そして母が、笑った顔は完全にあなただけどね、と、引っ張り出して来た私の赤ちゃんの頃の写真…顔は主人の作りなのに、何故か笑った顔が本当に私と見分けが付かないくらいにそっくりでビックリしました!

あとは、主人曰く、いつも寝相がリンクして同じ格好で寝てるらしく、いつも写メを翌朝見て大爆笑してます!

そんな風に顔以外に、ここは母親似ね!って所がだんだん出てくるんじゃないでしょうか♡

• SASA

SASA

お母さんの言葉って偉大ですよね!私もなんだかホッコリ励まされました♡笑った顔や寝相はママに似てるんですね!やっぱり親子なんですね!ステキ! 私も似てきてくれるのを待ってみます!

• 6月22日
チビ助

初めまして(о´∀`о)
うちも毎回パパ似だねーって
言われます!!
でもその度
ちゃんと大好きな旦那との子供なんだなーって実感して
嬉しくなっちゃいます!笑っ

• SASA

SASA

きっとステキなパパさんなんでしょうね!
    私はまだ気持ちが追いついてないんですが、昔付き合ってた頃のように気持ちが高まればきっとパパ似って言われても嬉しく受け止められるのかなぁ 、なんて思ってみたり。(´・ω・`)
    ほんとに大好きな人だったらこんな気持ちにはならないのかなぁなんて思ってまた落ち込んだりしてます 笑

• 6月22日
  • SASA

SASA

ちなみに旦那さんはイケメンですか?うちは正直、夫の顔が好みじゃなかったんです💦

• 6月22日
  • チビ助

チビ助

普段喧嘩も多いですし
    結婚間違ったのか?とか
    思いますけど
    我が子の寝顔を見てると
    旦那じゃなければ我が子には
    会えなかったし
    旦那でよかったって思います^_^笑
    周りからは
    そこまでイケメンだとは
    言われませんが
    私は好きな顔です笑
    でも最近顔に見慣れて
    かっこいいとも思わなくなりました。。笑

• 6月23日
はりねずみ

私自身が父親似です笑
でも昔からいろんな人に「お父さんに似た女の子は幸せになれるよ」と言われ、妹は母に似て羨ましいなと思っていたのですが、そう言われるたびに嬉しかったのを覚えています😊そんな言い伝えもあるのできっと娘さんも幸せいっぱいの毎日になりますよ〜✨私も娘が産まれて幸せな日々です😊

• SASA

SASA

パパ似で幸せになれるって言われて嬉しかったんですねー!
    私も娘に 幸せになれるよって言ってあげたいと思います!

• 6月22日