※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
子育て・グッズ

お子様、初めての風邪はいつでしたか?生後4ヶ月の娘が昨日から風邪をひ…

お子様、初めての風邪はいつでしたか??

生後4ヶ月の娘が昨日から風邪をひいてしまい、鼻水と咳がすごいのですが、知人に4ヶ月で風邪引くなんて早すぎると言われました。

確かにまだ保育園には行かせていませんが、旦那が仕事に出ている為、人と交流がある以上はどこでもらってくるか分からないと思っているのですが...(今回の風邪も先週金曜日に旦那が先になった為そこからかと...)。

早すぎたのでしょうか😔??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でウイルス性胃腸炎なりました😂
もらう時はもらっちゃいますから、開き直って今のうちに免疫つけてくださいってスタンスでいましょう!

❤️🧸moa🦊💜

次男は7ヶ月の時にRSウイルスという厄介な風邪にかかったのが初めてです!

はじめてのママリ

生後6ヶ月まではママからもらった抗体で風邪などひきにくいとは言われてますね。
うちは上の子は保育園に行くようになった1歳半までは風邪ひいたことなかったですが、下の子は3.4ヶ月で風邪ひきましたね💦
やっぱり上の子から色々もらってます💦

m.y

生後1ヶ月半くらいの時にコロナにかかりました。
実父がかかってたみたいで、実家に行った時にもらってしまいました。

当時はまだ生後1ヶ月半の子供を診てくれる病院がなく、結局紹介状だけ書いてもらって大きい病院で診てもらいました💦

その後は、1歳くらいの時に突発性発疹になったくらいです!