退会ユーザー
ありますよー(^^)
ずっとねんねだった赤ちゃんが少しずつ自分で動けるようになってくると、新しい刺激を受けて起きることもあるそうです。うちの子もズリバイ始まった頃にありましたよ(^^)
なので、添い寝して寝るようにしたら朝まで寝てくれる日もでてあったんですが、また数カ月したら夜中の授乳が復活しました(´-ω-`)
成長過程でいろんな刺激を受けるのでよくあることだと思います。

遙
そうなんですかー!
寝返り始めた時は変化なかったので安心してたんですけどね。
刺激を受けて成長してる証ですね(^^)
授乳の回数が増えるのは、ちょっと憂鬱ですが頑張ってみます!

yu-mama
10ヶ月の息子がいます!
1時間、30分おきでしたよー( ; ; )夜寝て朝起きるまでに何回授乳したかなんて覚えてないくらいです!多分添い乳だったからかな、、って、、
今は断乳5日目で3日目から11時間続けて寝てくれてます♡

よっしー♡
私も6ヶ月の娘がいますが
夜中どころか日中も新生児並の
頻回授乳です( ̄▽ ̄)(笑)
授乳より泣き声の方が私には
ストレスなので泣いたらおっぱいです。

遙
そんなに短い間隔で起きてたんですか!!すごいですね(O_O)
断乳されてるんですね。私は1歳までと考えてます。朝までぐっすりとはいかなくても、以前の授乳回数に戻って欲しいです(*_*)

遙
頻回授乳大変ですね!
確かに泣き声ストレスです(ーー;)
泣き出す前に授乳みたいになってます。

R@mu
こんばんは◡̈
うちも6ヶ月になる子がいます☆
よっしー♡、さんと同じく、うちも頻回授乳です…夜中は4回はおっぱいあげてます!
起き上がる気力がないので添い乳です。離乳食始めて二週間近くなりますが、全然授乳回数減りません꒰。・ω・`;꒱*:・

遙
やはり頻回授乳なんですね!
添い乳復活させようか悩みます。
うちはまだ離乳食始めて1週間くらいなので全然ですね(´・_・`)
みなさん同じ様な感じだったんですね!
夜はぐっすりの子が多いのかと思ってました!
コメント