ママリ
今回出産されたのは1人目ですか?
年末調整では16歳未満の家族を記入する部分があります。
これは夫婦のうちどちらに書いてもかまいませんが、夫婦のうち収入の少ないほうに記入しておくことでその記入者の収入によっては翌年の住民税を非課税にすることが出来ます。
ママリ
今回出産されたのは1人目ですか?
年末調整では16歳未満の家族を記入する部分があります。
これは夫婦のうちどちらに書いてもかまいませんが、夫婦のうち収入の少ないほうに記入しておくことでその記入者の収入によっては翌年の住民税を非課税にすることが出来ます。
「産休」に関する質問
明治安田生命にお勤めの方に質問です! 4月から産休、5月に出産しました。4月の給料はいつも通りでしたが、5月の給料が大幅に下がっていました。 基本業務給も半分以下になり、更に長欠欠勤控除がありました。 長欠に入る…
産休中の私(産後1ヶ月) 仕事帰りの夫 夫に「洗濯物とか洗い物しなくていい?」 って聞かれたけど 私がやるよとも言えなかった😇 仕事で疲れて帰ってきてるの分かるけど ごめんよ。
育休の間に転職した方に聞きたいです✨️ 現在保育士をしていますが時短勤務が許されておらず時短勤務ができない、休憩がない、正職の仕事量が半端じゃない、5月で産休に入ると伝えたのにも関わらず5月までの行事など全て…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント