妊活 2人目の妊活について、人工授精や体外受精の選択肢について教えてほしいです。自然妊娠の可能性や卵子の質についても気にしています。 2人目妊活についてです!(1人目妊娠時30歳、今31歳) 1人目、人工授精で授かったのですが 不妊治療に1年以上かかりました そういった方、2人目、いきなり体外受精挑戦されましたか? それともまた人工授精とかでしょうか? 2人目は自然妊娠できた! などなど、教えて欲しいです! 妊娠に時間がかかったのは 卵子の質が問題なのか、、とか気にしています🥲 最終更新:11月23日 お気に入り 不妊治療 人工授精 体外受精 卵子 0歳 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 1人目妊娠30歳、人工授精ではないのですがクロミッドと注射で1年以上かかりました。 2人目は32歳で妊娠、自然で1周期でした! 11月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 注射とはゴナールエフとかでしょうか? 2人目自然なのですね!㊗️🥳 しかも1周期!! 勇気もてます!! 11月5日 ままり hmgとhcg両方です! 1人目が時間かかったので2人目も覚悟してたのですが奇跡的でした! 同じような話結構聞きますよ!☺️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、! ありがとうございます!🥳 AMHは測ったりしてましたか?? 11月5日 ままり 測ってないんです💦 何も検査してなくてなかなか授からなかったので、今回だめだったらちゃんと検査しようと思ってたところで1人目授かったので🥹 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、、、! 時間かかるということは 卵子の質が悪いのか それなら体外受精でも いい結果出ないかな、、 と悩んでいたところなので 勇気が出ました! しかも1周期!ということもあるんですね! ありがとうございます☺️ 11月6日 ままり きっとなかなか授からないってゆうストレスが大きかったんだと思います! これでダメだったら検査しようってゆうのがあって気持ちが楽だったのかもしれないです😊 赤ちゃんきてくれますように👶❣️ 11月6日 はじめてのママリ🔰 すみません、続けて質問なのですが 1人目の時、毎月排卵確認はしてましたか?🥹 11月22日 ままり 婦人科に通院して排卵確認してました! タイミング指導もしてもらってたんですがなかなか授からずでした💦 11月22日 はじめてのママリ🔰 排卵しなかった月とかはありましたか?🥲 11月22日 はじめてのママリ🔰 あと、注射も何ヶ月かは してた感じでしょうか? 11月22日 ままり 注射はhmgは毎月してました! hcgは2,3回しかやってません! 11月22日 はじめてのママリ🔰 排卵しなかった月とかありましたか?🥲 11月23日 ままり それはなかったです! 11月23日 はじめてのママリ🔰 私も毎月排卵はしてました、、! ゴナールエフ初めて打った月に 妊娠したので、ゴナールエフの効果だったのかなと思ってます!🥹 薬だけの時も注射追加した時も 排卵はしてたので、ほんとに原因不明でもやもやしてました😭 11月23日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
注射とはゴナールエフとかでしょうか?
2人目自然なのですね!㊗️🥳
しかも1周期!!
勇気もてます!!
ままり
hmgとhcg両方です!
1人目が時間かかったので2人目も覚悟してたのですが奇跡的でした!
同じような話結構聞きますよ!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
ありがとうございます!🥳
AMHは測ったりしてましたか??
ままり
測ってないんです💦
何も検査してなくてなかなか授からなかったので、今回だめだったらちゃんと検査しようと思ってたところで1人目授かったので🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、、!
時間かかるということは
卵子の質が悪いのか
それなら体外受精でも
いい結果出ないかな、、
と悩んでいたところなので
勇気が出ました!
しかも1周期!ということもあるんですね!
ありがとうございます☺️
ままり
きっとなかなか授からないってゆうストレスが大きかったんだと思います!
これでダメだったら検査しようってゆうのがあって気持ちが楽だったのかもしれないです😊
赤ちゃんきてくれますように👶❣️
はじめてのママリ🔰
すみません、続けて質問なのですが
1人目の時、毎月排卵確認はしてましたか?🥹
ままり
婦人科に通院して排卵確認してました!
タイミング指導もしてもらってたんですがなかなか授からずでした💦
はじめてのママリ🔰
排卵しなかった月とかはありましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
あと、注射も何ヶ月かは
してた感じでしょうか?
ままり
注射はhmgは毎月してました!
hcgは2,3回しかやってません!
はじめてのママリ🔰
排卵しなかった月とかありましたか?🥲
ままり
それはなかったです!
はじめてのママリ🔰
私も毎月排卵はしてました、、!
ゴナールエフ初めて打った月に
妊娠したので、ゴナールエフの効果だったのかなと思ってます!🥹
薬だけの時も注射追加した時も
排卵はしてたので、ほんとに原因不明でもやもやしてました😭