コメント
退会ユーザー
出汁などの味付けはBFに頼ってます(笑)
トマトソースだけは作ってますが、コンソメはBFです!
ぴっぴ
離乳食用の粉末
の出汁を使ってます😊
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はち
同じくです!
出汁くらいいいですかね?- 6月21日
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ぴっぴ
ズボラなもので😭
食べるからいっかなーと😅- 6月22日
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はち
私もそんなに拘りは無かったのです(°_°)
必死に作っていて、ふとコレを作るなら出汁の方を手作りした方がいいのか?と疑問に思いまして(^^;)
それでも毎回は多分できないので、粉末にも頼ろうと思います!(^^)- 6月22日
sms13216
夜寝る前に小さな鍋やボールに鰹節と昆布入れて冷蔵庫に入れ翌日日にかければ良いので楽チンですよー(^^)
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はち
なるほど!
なんせ料理が苦手で要領が悪い。息子は未だに1時間〜2時間おきに起きる。起きている時間は出来るだけ関わりたい。
…と手一杯で(°_°)
でもそれなら出来そうです!
ありがとうございます(^^)- 6月21日
てんし
昆布高いので粉末です!笑
無添加の昆布+鰹の出汁の素使ってます(^ ^)
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はち
昆布高いのですね!
それさえわかっていないです(^^;)
無添加なら良いですよね!!- 6月21日
にゃん
昆布と鰹節で出汁をとってました。
ちゃんとお出汁をとると、ミネラルが豊富でとても身体にいいですよ♪
私はお出汁が第一優先でした。
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はち
そうなんです。
一生懸命になって素材を作っていたけれど、結局お出汁が大事なんじゃないかと思い始めて質問してみました。
試しに一度やってみたいと思います!- 6月21日
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にゃん
頑張ってください!
私も一人目の時なんかは色々いっぱいいっぱいでお出汁とるのなんて億劫でしたが、
今は慣れてなんの苦もないです。
調べれば調べるほど、もう顆粒出汁には戻れません。
日本の無添加表記は当てになりませんので。- 6月22日
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はち
そうなのですね!
私が倒れたらマズイので、それ程ベビーフードなどに抵抗があるわけではないのですが、単に手作りお出汁が美味しそうだな!と思いまして(^^)笑
頑張ってみます!- 6月22日
ままりん
10分くらいで出来ますよー!
顆粒て塩分たくさん含まれてるて聞きました(>_<)
出汁の準備して、レタス洗ってサラダ作ってる間に出来ちゃいます笑
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はち
短時間でできるのですね!
勝手な苦手意識だったのかもしれないです。
やってみたいと思います(^^)- 6月22日
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ままりん
一回作ったら冷凍して、一週間で使えばokです!
余ったら大人の味噌汁に投入です笑
沸騰しないように火をつけて入れるだけです、料理苦手な私も手間と苦手意識がありましたがジャガイモの皮むくほうが手間です笑- 6月22日
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はち
そうなのですね!
大量に作った方がよさそうですね(^^)- 6月22日
chiko.a
私も出汁さえしっかりとってればいいんじゃないかって思ってるので、離乳食は出汁とってます。
家族もその出汁でご飯作れて困ることないですよ😊
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はち
そうですよね!
大人も使えるのだから損はないですね!
やってみます(^^)- 6月22日
はち
同じくですー!
トマトソースの手作り素敵ですね!
コンソメも味噌も塩も砂糖もぜーんぜん味付けできてないです(°_°)