※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地的にはすごく気に入っているのですがこの家どう思いますか?できれば…

土地的にはすごく気に入っているのですがこの家どう思いますか??できれば二階建てがいいけど…
値段は大阪で土地➕建物3180万円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3階建てだとしてもLDKが狭いのであんまり好きな間取りじゃないです🥲
あと、LDKとトイレの間って何ですか?窓ならかなり嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?!確かになんの間?!と思って確認したところニッチでした!!🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッチなんですね!
    壁が薄くなってる分、LDKにトイレの音が聞こえそうでちょっと気になりますね😭

• 2時間前
ママリ🔰

もう少しLDKが広ければなーと思いますが、きっと駅近物件とかなんですよね?!

はるのゆり

私も大阪なので分かりますが、立地優先したら3階建てにはなっちゃいますよね💦

なので間取りや広さはある程度は仕方ないのかなと思いますが、ルーフバルコニーがあるのが気になりますね😣
屋根じゃない分、ただでさえ暑いと言われる3階が更に暑そうなのと、3階建てはただでさえ外壁塗装の時に足場代が高くつくので、さらにルーフバルコニーだとしっかり防水加工もしてもらわないと雨漏りの原因になりますしメンテナンスにお金がかかるだろうなと思いました😣

はじめてのママリ🔰

大阪で立地良ければ標準的な間取りかなと思います。

LDKも都会ならこれくらいの広さかなと!

都会で二階建てはなかなか難しそうですね💦