※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここねこ
お仕事

中央材料室で働いてる方いませんか?どんなお仕事かお聞きしたいです。

中央材料室で働いてる方いませんか?
どんなお仕事かお聞きしたいです。

コメント

🌻

働いてます🙌🏻
私がいるところはオペや病棟で使う物品や機械の洗浄、滅菌、オペ室の掃除が主な仕事です
病院によっては滅菌パックに入れる人、洗浄する人などそれぞれで別れてるらしいです🤔

• ねここねこ

ねここねこ

コメントありがとうございます😊
    お仕事的に興味があって。
    作業的にはどうですか?
    感染対策など。
    あと、ガス滅菌って人体に影響ないようにされてますか?💦
    緊張感があるお仕事だと聞いたので、気になってます。

• 3時間前
  • 🌻

🌻

私が働いてるところはガス滅菌は外部へ依頼してるので、なんの影響もなく、感染対策などは病院によってなので、なんとも言えないです💧
    私は小さい病院で、毎日やることは同じだし、オペ看、中材の人数も少ないので和気あいあいとしていて楽しいです😌

• 3時間前
  • ねここねこ

ねここねこ

そうなんですね、病院によるんですね。
    色々調べていたら、ガス滅菌の事など出てきたので気になっていました😵

なんとなく、仕事内容が自分に向いているような感じがしたので、やってみたくて🥺💦

みなさんと打ち解けられる職場なら素敵ですね😊✨
    お話ありがとうございました🙏

• 3時間前